लाजवाब दाल मखनी (Dal Makhani) बनाने की विधि !!!!

                 लाजवाब दाल मखनी  (Dal Makhani)

खाने में अगर स्वाद और प्यार का मेल हो तो खाने वालों का दिल आप जीत ही सकते हैं। 


पंजाब की पसन्दीदा  दाल मखनी  (Dal Makhani) सभी को बहुत पसन्द आती है। 

खाने में स्वादिष्ट होने के साथ साथ इसमें प्रोटीन और फाइबर प्रचुर मात्रा में होते है। तो 

आइये आज हम भी अपने लन्च के लिये दाल मखनी बनायें


सामग्री 


पीली मूंग दाल 1 कप 


उरद और चने या राजमा 1/2 कप 

अदरक और हरीमिर्च और २ बड़े टमाटर कटी हुई

हींग , जीरा, और कड़ी पता , छोकने  के लिए 
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 
1/4 चम्मच कालीमिर्च पाउडर 

1/4 चम्मच धनिया पाउडर 

1/4 चम्मच लालमिर्च पाउडर 

1/4 चम्मच अमचूर पाउडर 

1/4 चम्मच घी या मक्खने पिघला हुआ 

2 चम्मच नमक स्वादानुसार

 

कुछ धनिया पत्ती। 

बनाने की विधि-


पीली मूंग दाल या  उरद और चने या राजमा को धो कर 8 घंटे या पूरी रात 

पानी में भिगो दीजिये,,दाल को अच्छे से धो कर 15-20 मिनअ तक प्रेशर कुकर में पका ले, 

दाल पकने के बाद, कढ़ाई में घी डाल कर गरम करिये, हींग और जीरा, मेथी डाल दीजिये। 

जीरामेथी भुनने के बाद अदरक, हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल 

कर चमचे से चलाइये।  इस मसाले में टमाटर, हरी मिर्च का पेस्ट और क्रीम डाल दीजिये,  

दाल को कढ़ाई में डाले और 2-3 कप पानी डालकर हल्की आंच पर 10-15 मिनट तक पकने दें। 

जब दाल पक जाए तो उसमे में अच्छे से नमक मिलाकर मिक्स करें। दाल जब पक कर 


तैयार हो जाए तो दाल को चमचे से सर्विग बाउल में डालें और उसके ऊपर से सूखे मसाले 

डालें, फिर माखन डाले, उसके ऊपर डालकर कटी हुई हरी धनिया से सजाएं।




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